Kategorie: Spaß und Internes
Zwar nicht 11.11 Uhr, aber immerhin zum Beginn der lustigsten Zeit des Jahres haben wir unser Montagstreffen in der Lehrküche der Volkshochschule verbracht. Unter dem Motto klimaFREUNDLICH kochen galt es, die besten Zutaten zu leckeren Gerichten zu verarbeiten. Und damit man sinngemäß nicht nur im eigenen Saft brät, luden wir die Initiative „Energie & Umelt Markranstädt“ zum Essen ein. So waren am Ende nicht nur alle satt und glücklich, sondern haben mit spannenden Anektoten und Einblicken in die jeweilige Nachbarstadt den Abend verbracht. Es tat in jedem Fall gut, sich einmal nicht mit Aktionismus und Fachthemen zu beschäftigen, sondern die Akkus aufzuladen für die nächsten Aktivitäten in der Stadt. Die Gerichte: Überbackene Gratainzwiebelsuppe, Würzige Kartoffelecken an Mangold-Schwarzkohl-Pfanne und Teriyaki-Tofugeschnätzeltem, Apple-crumble